BAHAN-BAHAN:
1 ekor kakap (±500gr), di fillet, potong-potong
2 sdm air jeruk nipis
2 butir telor ayam (kocok lepas)
Garam dan merica secukupnya
10 sdm tepung kanji
3 sdm tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
BAHAN SAUS ASAM MANIS:
3 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang Bombay, rajang
2 buah cabai merah, iris tipis serong
2 sdm angciu
3 iris nanas, potong kotak
Garam, gula dan merica secukupnya
5 sdm saus tomat
300 ml air + 1 sdm tepung kanji
CARA MEMBUAT:
1. Taburi ikan dengan garam, air jeruk nipis dan merica, diamkan sesaat (10 menit).
2. Campur tepung terigu dan tepung kanji. Masukkan potongan ikan dalam telor, lalu gulingkan di atas campuran tepung terigu dan tepung kanji. Goreng sampai kering. Angkat, sajikan denga saus asam manis.
SAUS ASAM MANIS:
1. Panaskan minyak, tumis bawang sampai harum.
2. Masukkan sisa bahan. Aduk-aduk hingga saus matang.
1 ekor kakap (±500gr), di fillet, potong-potong
2 sdm air jeruk nipis
2 butir telor ayam (kocok lepas)
Garam dan merica secukupnya
10 sdm tepung kanji
3 sdm tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
BAHAN SAUS ASAM MANIS:
3 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang Bombay, rajang
2 buah cabai merah, iris tipis serong
2 sdm angciu
3 iris nanas, potong kotak
Garam, gula dan merica secukupnya
5 sdm saus tomat
300 ml air + 1 sdm tepung kanji
CARA MEMBUAT:
1. Taburi ikan dengan garam, air jeruk nipis dan merica, diamkan sesaat (10 menit).
2. Campur tepung terigu dan tepung kanji. Masukkan potongan ikan dalam telor, lalu gulingkan di atas campuran tepung terigu dan tepung kanji. Goreng sampai kering. Angkat, sajikan denga saus asam manis.
SAUS ASAM MANIS:
1. Panaskan minyak, tumis bawang sampai harum.
2. Masukkan sisa bahan. Aduk-aduk hingga saus matang.
0 ulasan:
Catat Ulasan