Home » , » Kolak Tapai Mutiara

Kolak Tapai Mutiara

Written By Unknown on Rabu, 28 Mac 2012 | 9:13 PTG

Kolak Tapai Mutiara ini sangat mudah membuatnya, cocok buat anda yang baru mulai belajar memasak. Agar lebih nikmat, bisa disajikan dingin bersama es batu atau es serut.






Bahan Kolak Tapai Mutiara :
  • Tapai singkong, 250 gram, potong dadu
  • Sagu mutiara, 75 gram, rebus hingga matang
  • Kolang-kaling, 100 gram, rebus, iris tipis
  • Santan, 800 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Daun pandan, 2 lembar, simpulkan
  • Gula pasir, 150 gram
  • Garam, 1/2 sendok teh
Cara membuat Kolak Tapai Mutiara :
  1. Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan tapai singkong dan kolang-kaling. Didihkan kembali, angkat.
  3. Tuang kolak tapai dalam mangkuk saji, tambahkan mutiara di atasnya. Sajikan hangat.
Resep untuk 5 porsi Kolak Tapai Mutiara

0 ulasan:

Catat Ulasan

Indie Radio Online

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS