Home » » Resep Rabeg

Resep Rabeg

Written By Unknown on Rabu, 28 Mac 2012 | 9:21 PTG

Bahan Rabeg :






  • 1 kg jeroan kambing, potong2 ukuran sedang (2×3 cm)
  • 250 gr daging kambing , potong sperti jeroan.
  • 250 gr bwg merah, iris tipis
  • 6 siung bwg putih, iris tpis
  • 3 cm jahe,memarkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 cc kecap manis
  • 2 sdm asam jawa
  • air asam jawa
  • gula jawa secukupnya
Cara memasak Rabeg
  1. campur smua bhan jd satu,dlm panci/ wajan
  2. masak di atas api kecil,tuang air sdkit dmi sdkit sambil di aduk sesekali.
  3. masak sampai matang dan daging empuk
  4. tambahkan air jika kurang
untuk 5 porsi

1 ulasan:

Indie Radio Online

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS