Home » » Resep Sate Bandeng

Resep Sate Bandeng

Written By Unknown on Rabu, 28 Mac 2012 | 9:19 PTG

Bahan Sate Bandeng :






  • 3 ekor ikan bandeng
  • 500 cc santan dr 2 butir kelapa (rebus s/d kental)
Bumbu halus :
  • 200 gr bwg merah
  • 5 siung bwg putih
  • 1 1/2 sdm ketumbar sangrai garam
  • gula jawa
  • 1 sdm air asam
Cara memasak Sate Bandeng :
  1. Bersihkan ikan bandeng, pukul-pukul badan bandeng sampai memar dan daging keluar dari mulutnya.
  2. Bersihkan duri yang ada di dagingnya, lalu sangrai daging sampai 1/2 matang, sisihkan.
  3. Patahkan tulang ikan lalu kluarkan dr badan. balikkan kulit ikan dan bersihkan.
  4. Sementara itu campur dan aduk sampai rata daging ikan bersama bumbu yang telah dihaluskan dan santan kental.
  5. Masukkan 3/4 bagian daging berbumbu ke dalam kantung ikan bandeng lalu jepit dengan bilah kayu (bambu).
  6. Panggang sambil di bolak balik. oleskan sisa daging berbumbu ke badan ikan.
  7. Bakar/panggang terus sampai matang betul.

2 ulasan:

  1. Kya nya bkalan mantabh neh kolom komentar,, hehehe,,, walau pun males ngedit kaskus nya,,, :ngakak :cendolbig :hammer

    BalasPadam

Indie Radio Online

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS